Впервые суши появились в Южной Азии, где разделанная рыба посыпалась солью и слоями укладывалась под каменный пресс. В таком положении она находилась несколько недель, далее камни снимали, и под легкой крышкой рыба лежала около 4 месяцев для брожения. Некоторые рестораны, расположенные в Токио и сейчас предлагают такие оригинальные суши. Это блюда имеет резкий запах, который вводит в затруднение определения типа рыбы, из которой его готовят.
В старые времена рис не только использовали в качестве пищи, но и применяли его для сохранения рыбы. Поэтому приготовленную вышеописанной технологией рыбу еще и присыпали рисом, который подвергался ферментации естественным способом, и за счет этого морепродукт не портился в течение года. Когда подавали рыбу к столу, рис выбрасывали. Употреблять его в пищу начали только в 16 веке, после чего он стал неотъемлемым составляющим суши.
В 17 веке впервые появились настоящие рисовые суши с вареным рисом, овощами и морепродуктами.
В 1900 году повар по имени Yohei не стал мариновать суши и подал их, используя сырую рыбу. Нововведение стремительно завоевало популярность в Японии и спустя немного времени появилось в Европе. Однако любовь европейцев это блюдо завоевало только лишь в середине 20 века. В тот период времени начали активно открываться рестораны, закусочные и магазины, в которых предлагали суши.
С того времени процесс приготовления суши непрерывно развивается и совершенствуется. Благодаря этому блюдо всегда находится на пике популярности и с каждым разом завоевывает все больше поклонников. Вы можете заказать суши на дом в компании Купим за Вас, из Омска, это избавит вас от хлопот по поиску ингредиентов и сложного процесса приготовления.
Отличительная особенность приготовления суши заключается в том, что необходимо понять принцип их приготовления, а потом уже можно включать свою фантазию и изобретательность, экспериментируя с ингредиентами. Необходимо помнить, что это непросто блюдо, у него есть свои традиции и своя история. Поэтому следует подходить к этому с пониманием и уважением, открыть философский смысл и глубокие корни кулинарии Японии.